sábado, 11 de agosto de 2012

FLAN CASERO

Mi versión del flan casero que aprendí a cocinar de mi suegra. Este queda sabor a limón.
Para hacer en olla rápida

INGREDIENTES
1/2 LITRO DE LECHE
CÁSCARA DE 1 LIMÓN para flan de limón
12 CUCHARADAS  DE AZÚCAR
CARAMELO LÍQUIDO
6 HUEVOS
AGUA
LO PREPARAMOS:

-Poner al fuego en una cacerola el 1/2 litro de leche, la cáscara del limón y 12 cucharadas soperas de azúcar. Cuando rompa a hervir dejar tres minutos al fuego sin dejar de remover.
-Batimos en un recipiente los 6 huevos.
Sacamos de   la mezcla que dejamos reposando  la cáscara de limón.Echamos los huevos batidos y batimos de nuevo.
-Ponemos caramelo líquido en el fondo de una tartera de metal y echamos en la tartera la mezcla.
-Ponemos en la olla rápida dos o tres de dos de agua y metemos la tartera cerrada.Cerramos la olla y ponemos a fuego fuerte para que se haga el flan al baño María. Cuando suba la válvula bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos 8 minutos.
-Pasados los ocho minutos lo apartamos del fuego y cuando baje la válvula podemos abrir la olla y se saca la tartera  ( con mucho cuidado para no quemarse) .Se abre la tartera y se deja enfriar el flan.
- Una vez completamente frío  se vuelca en un plato de servir .


Acompañado de nata, y melocotón en almíbar puede ser un postre para comida de familia,amigos...
¡¡Qué os encante!!¡¡

Recetagolosa de Quelina.



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